Wow! Dengan Teknologi Tinggi, Kamera Selfie Oppo F7 Berfungsi Sebagai Fitur Keamanan

Komputer.co.id – OPPO dikenal sebagai pencipta sejumlah desain inovatif seperti smartphone dengan kamera putar dan ponsel pintar berbodi tertipis. Tidak lupa juga kelebihannya dalam hal selfie. Wow! Pasti kita sepakat dong kalau smartphone ini jagonya selfie. Pasti deh kalau kita selfie pakai OPPO, hasilnya akan luar biasa banget. Kita tidak perlu repot mengedit atau pun pakai aplikasi buat mempercantik diri. Hihihi.

Teknologi yang makin hari makin berkembang, membuat OPPO merasa harus berinovasi supaya tidak kudet alias kurang update. Makanya jangan heran kalau OPPO ini sering banget launching produk baru, karena mereka mengikuti perkembangan zaman banget. Salah satunya adalah OPPO F7 yang baru diluncurkan di Indonesia pada tanggal 17 April 2018.

Tak kenal maka tak sayang, sebelum memiliki ada baiknya kita kenali lebih jauh tentang OPPO F7 ini. Jadi, ayo kupas tuntas dulu berbagai kelebihan OPPO F7 yang bisa buat orang-orang jatuh hati di pertemuan pertama. Btw, OPPO F7 ini sebelumnya udah launching di India loh. Masuk ke Indonesia masih baru-baru ini, masih hangat kalau mau beli.

OPPO F7 yang beredar di Indonesia punya prosesor terbaru MediaTek, HelloP60. Prosesor yang sama juga dipakai di India, tapi disana harga OPPO F7 dibandrol lebih mahal, yaitu Rp 4,6 juta. Sedangkan di Indonesia, ternyata harganya dibandrol lebih murah. Officialnya setelah launching ini, OPPO F7 dijual sekitar Rp 4,2 juta. Lebih murah, kan?

OPPO F7 punya fitur andalan kamera depan dengan resolusi 25 megapiksel (lensa f/2.0) yang dibekali teknologi Sensor HDR (High Dynamic Range, dan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI), untuk mempercantik hasil selfie. Kamera depan ini tempatnya ada di bagian “poni” alias notch di sisi atas, berupa takik yang menjorok kebagian dalam layar.

Kamera selfie OPPO F7 bisa berfungsi sebagai fitur keamanan juga, dengan berbasis pengenalan wajah (face recognition) supaya perangkat kita tetap aman. Sedangkan di bagian belakang kameranya punya resolusi 16 megapiksel (lensa f/1,8) yang dibekali LED flash.

OPPO memasarkan F7 dengan dua versi berbeda berdasar kapasitas RAM dan storage, yaitu 4 GB/64 GB dan 6 GB/128 GB. Tersedia warna Solar Red dan Diamond Black untuk kedua varian, sementara varian 4 GB/64 GB punya satu warna tambahan yaitu Moonlight Silver

Begitulah kira-kira beberapa fitur dari OPPO F7 yang bisa mmebuat kita jatuh hati. Hehehe. Gimana? tertarik untuk membeli? Atau mau lihat-lihat dulu di counter? 😀

TV LED Media Elektronik Hiburan Masa Kini

Komputer.co.id – LED TV merupakan televisi dengan menggunakan teknologi dioda yang mampu memancarkan cahaya saat mendapatkan arus bias mau dengan demikian LED tersebut memancarkan cahaya jika diberikan tegangan listrik dengan melalui konfigurasi Forward bias. LED merupakan terobosan yang dibuat yang menjadikan efisiensi jika mengeluarkan cahaya sehingga mendapatkan kualitas yang sangat baik. LED TV merupakan Pengembangan dari televisi LCD sebelumnya dengan peningkatan yang sangat baik dari segi kualitas maupun fungsi yang ditingkatkan. Dengan kualitas yang mumpuni tersebut membuat televisi dengan teknologi tv LED terbaik ini mampu menghasilkan output gambar dengan rendah listrik sehingga dipercaya bahwa televisi LED merupakan TV terbaik yang hemat listrik.

Dengan kecanggihannya LED TV tersebut, menjadikan televisi masa kini favorit. Untuk itu ada baiknya beralih ke TV LED yang banyak keunggulannya. Tentunya untuk mendapatkan TV LED masyarakat bertanya apakah harganya mahal. Pertanyaan yang klasik memang, namun dengan kualitas yang dihasilkan harganya pun tergolong relatif. Dengan keunggulan yang dibawanya LED TV dengan harga yang bervariasi tergantung merek yang dipakai. Panasonic merupakan produsen yang memproduksi TV LED masa kini, namun untuk Anda yang sekarang menginginkan televisi dengan keunggulannya tersebut hanya Panasonic yang menawarkan harga TV LED murah yang terjangkau.  Dengan fasilitas yang diberikan Panasonic dan suku cadang yang tersedia menjadikan kenyamanan tersendiri bagi konsumen untuk memanfaatkan teknologi TV LED.

Televisi merupakan salah satu media elektronik yang digunakan untuk kebutuhan hiburan dan sebagai alat mendapatkan informasi masa kini sangat lebih nyaman menggunakan televisi dengan teknologi LED. Dengan hemat listrik sehingga menekan pembayaran listrik yang sekarang ini mengalami kenaikan harga. Harga TV LED terbaik yang murah dari Panasonic merupakan solusi untuk Anda yang menginginkan keunggulan televisi yang menghasilkan kualitas gambar yang baik dan tajam serta dengan audio yang dibawa sangat jernih. Merupakan media hiburan yang murah di rumah bersama keluarga menjadikan suasana penuh kehangatan dengan adanya televisi LED. Dengan kualitas gambar yang dihasilkan sangat jernih dengan resolusi tinggi lebih mantap dan sangat direkomendasikan.

6 Wireless Router Terbaik Dengan Berbagai Harga

Komputer.co.id – Router merupakan sebuah perangkat yang sangat penting untuk mengirimkan data pada jaringan internet. Proses yang dilakukan oleh alat ini disebut dengan routing. Proses tersebut terjadi pada lapisan 3 (seperti internet protocol) yang berasal dari stack protocol 7 lapis OSI.

Router berguna untuk menghubungkan jaringan kecil dengan jumlah yang banyak ke jaringan lebih besar atau sering disebut sebagai internetwork. Selain itu, router juga bisa membagi jaringan besar dalam beberapa subnetwork sehingga kinerjanya bisa ditingkatkan dan memudahkan sistem manajemennya.

Router terdiri dari beberapa jenis, diantaranya router aplikasi, router hardware dan router PC. Router aplikasi dapat Anda install pada komputer sehingga sistemnya dapat bekerja sebagaimana router. Contohnya seperti aplikasi WinProxy, WinGate, SpyGate dan Winroute. Sedangkan router hardware merupakan hardware yang memiliki kemampuan dan kinerja seperti router. Nah, cara kerja hardware tersebut dapat digunakan untuk membagi IP address, membagi jaringan internet dan accest point.

Lain halnya dengan router PC yang merupakan perangkat komputer setelah dimodifikasi sehingga dapat berfungsi sebagai router. Komputer yang digunakan tidak mesti yang memiliki spek tinggi. Anda sudah bisa membuat router Pc dengan komputer Pentium dua, hard drive 10 GB dan RAM 64 serta tersedia LAN card. Setelah diinstall sistem operasi yang khusus untuk router seperti Mikrotik, maka Anda sudah bisa memodifikasi PC menjadi router PC.

Seiring dengan maraknya layanan broadband internet cable, masyarakat pun membutuhkan perangkat jaring wifi router. Alat tersebut kemudian dipasangkan pada modem cable dari penyedia layanan internet yang bersangkutan. Sebagai contoh yaitu Telkom yang menyediakan modem bernama Speedy yang dilengkapi dengan fitur NAT atau router, sering juga dikenal sebagai modem gateway. Nah, pelanggan yang akan memasang wifi perlu menyediakan jaringan wifi berupa wireless access point.

Untuk mendapatkan koneksi internet yang cepat, Anda perlu memilih router yang berkualitas. Jenis router untuk membangun jaringan wifi secara otomatis disebut sebagai wireless router wifi. Berikut ini beberapa wireless router wifi dengan kualitas terbaik sehingga bisa menghasilkan koneksi internet dengan kecepatan tinggi yang direkomendasikan untuk Anda.

  1. Wireless router TP-LINK TL-WR841N

Salah satu seri wireless router N300 ini merupakan yang paling ekonomis. Anda sudah bisa mendapatkan Wireless router TP-LINK TL-WR841N cukup dengan 250 ribuan. Fitur-fitur dalam router ini memiliki kelebihan berupa basis standart wireless N300, 4x LAN, 1x WAN, serta dilengkapi dengan MIMO anthena CCA technology. Router ini juga dibekali dengan aplikasi VoiP dengan QoS. Meskipun tidak tersedia port USB dan tidak mendukung guest network, router ini cukup mampu diandalkan untuk koneksi internet di dalam rumah.

 

  1. Wireless router ASUS RT-AC66U

Vendor ASUS lebih terkenal pada produknya yang berupa laptop, PC dan smartphone. Namun, tak ingin kalah di pasaran, ASUS kini merilis wireless router dan menjadi salah satu produk modem wifi yang best seller di Indonesia. Ada dua tipe produk dari ASUS yang terbaik, diantaranya RT-N56U N600 dan RT-AC66U.

Harga yang dibanderol untuk tipe RT-AC66U terbilang cukup mahal yaitu sekitar 3 jutaan. Namun, harga tersebut akan sebanding dnegan spesifikasinya yang sangat mumpuni. Seperti yang Anda tahu, harga memang tidak pernah berbohong.

Kelebihan dari router yang satu ini diantaranya:

  • Router RT-AC66U didukung wifi 5G band dengan wireless AC technology
  • Kecepatannya mencapai 1700 Mbps
  • 4x GB LAN
  • 1x GB WAN
  • Dapat menjangkau jarak yang cukup jauh dengan signal yang tidak buruk sebab router ini memiliki 3 buah anthena eksternal. Dilengkapi juga dengan airadar.
  • Media server DLNA compliant turut mendukung kinerja router wifi ini
  • Dilengkapi dengan USB port untuk storage dan printer.
  • Support VPN

 

  1. Wireless Router Netgear R7000 Nighthawk

 

Dengan berbasis wifi 5G, router ini menjadi salah satu yang terbaik di pasaran. Bagi Anda yang memiliki rumah yang berukuran luas, wireless router yang satu ini sangat direkomendasikan. Sebab, Netgear R7000 Nighthawk ini memiliki bandwith dengan total 1300 Mbps + 600 Mbps. Kinerja router ini dapat optimal pada 2.4 hingga 5 GHz band.

Untuk mendapatkan Netgear R7000 Nighthawk, Anda perlu merogoh kocek cukup dalam. Sebab, harganya adalah sekitar 3,5 jutaan. Jika Anda ingin mendapatkan wireless router dari Netgear dengan spesifikasi yang lebih canggih, produk terbarunya Nighthawk X8 AC5300 bisa Anda pilih. sebab, total bandwith-nya mencapai 5.300 Mbps.

Kelebihan Netgear R7000 Nighthawk diantaranya:

  • Dilengkapi dengan technology antenna beamforming dan high power radio amplifiers
  • Kapasitas memorinya mencapai 128 MB flash didukung dengan processor Dual Core 1GHz
  • Untuk RAM sebesar 256 MB
  • Bandwith-nya sangat mendukung untuk video steaming maupun gaming
  • Didukung dengan 2 port USB untuk printer dan storage disk

 

  1. Wireless Router Linksys WRT 1900AC

Produk ini merupakan penyempurna dari Lynksys versi lama yang tentunya lebih handal dan menjanjikan. Total bandwith yang mencapai 5300 Mbps dengan Dual Band Smart Wi-fi menjadikannya sangat mumpuni untuk berbagai aktivitas internet. Harga wireless router yang satu ini cukup tinggi yaitu sekitar 3,9 jutaan lebih. Jadi Anda perlu mempersiapkan budget yang tidak sedikit untuk menikmati fitur-fitur canggih di dalamnya.

Router ini memiliki beberapa kelebihan, diantaranya:

  • Wireless basis Ac1900
  • Dilengkapi dengan 4 buah anthena eksternal
  • Pada dapur pacunya terdapat dual core processor
  • 1x WAN dan 4x LAN
  • Tersedia 2 port USB 3.0 dan 2.0
  • Sistem kemanannya cukup tinggi

 

  1. Xiaomi Young Version Wifi Wireless Router

Meskipun terkenal dengan produk smartphone High-end, ternyata Xiaomi juga mengeluarkan produk berupa wireless router. Produk ini memiliki performa yang tinggi dan sangat kuat. Set interface-nya mudah untuk digunakan kalangan pemula. Tak hanya itu, jangkauan nirkabel pada router yang satu ini sangat optimal pada 2.4 GHz serta 5 GHz band.

Kelengkapan fitur yang terdapat pada router ini menunjang performanya. Seperti fitur home gateway berupa NAT, QoS, SPI firewall, port forwarding, dan masih banyak lagi. Tak ketinggalan, router ini juga didukung dengan port USB dan Open WRT. Oleh  karenanya, jangan heran jika perangkat yang satu ini akan menjadi salah satu yang paling dicari untuk dipasang di rumah.

 

  1. ASUS RT-N12 + Wireless N300

Jika Anda memiliki budget yang minim, pilihlah wireless router ASUS RT-N12. Dibanderol dengan harga sekitar 400 ribuan, produk ASUS yang satu ini cukup terjangkau untuk berbagai kalangan. Meskipun murah, namun kinerja serta cakupan jaringannya cukup luas. Teknologi pada router ini memiliki daya transmisi yang kuat dan dapat disesuaikan dengan dua antenna. Sehingga, router ini dapat memperluas jangkauan sinyal dan bekerja lebih baik terutama pada ruangan yang terdapat blank spot.

Itulah 6 wireless router yang direkomendasikan untuk Anda dengan berbagai harga. Anda bisa menyesuaikannya dengan kebutuhan serta budget yang dimiliki. Pastikan Anda menggunakan router yang tepat yang dapat mendukung berbagai keperluan.  Seperti yang Anda tahu, setiap orang tentu memiliki kebutuhan dan kapasitas router masing-masing, sehingga Anda tidak perlu memaksakan diri membeli yang paling mahal. Demikian, semoga bermanfaat.

10 Merk Hardisk Internal Terbaik di Dunia

Komputer.co.id – Saat ini kebutuhan akan penggunaan komputer nampaknya meningkat dengan tajam. Hal ini dikarenakan hampir seluruh kegiatan dapat dilakukan dengan menggunakan media komputer.Mulai dari mencari data, mencari informasi, menyimpan data, presentasi dan masih banyak lainnya. Nah dari sekian banyak kegunaan komputer ini, salah satu yang paling utama adalah untuk menyimpan data.

Dimana Anda bisa menyimpan segala bentuk file dengan ukuran tertentu dalam sebuah komputer. Umumnya, sebuah komputer setidaknya memiliki kapasitas penyimpanan 500GB.

Namun pada beberapa perangkat juga bisa memiliki kapasitas yang jauh lebih besar. terlebih lagi jika perangkat komputer tersebut memiliki hardisk internal dengan kapasitas besar.

Sayangnya, begitu banyaknya merk hardisk internal yang beredar di pasaran dan menawarkan berbagai kelebihan termasuk kapasitas penyimpanan yang besar serta tahan lama sering kali membuat Anda bingung dalam memilih manakah yang terbaik.

Nah bagi Anda yang sedang mencari hardisk internal internal terbaik, berikut ini adalah beberapa nama  atau merk hardisk internal terbaik di dunia yang mungkin bisa Anda pilih.

  1. LG

LG merupakan salah satu merk barang elektronik yang sudah sukses dengan berbagai macam produknya, mulai dari TV, mesin cuci, kulkas, smartphone hingga kali ini LG pun berhasil sukses dengan perangkat hardisk internal.

Meskipun masih terbilang baru dalam industri HDD maupun penyimpanan eksternal, akan tetapi LG memiliki kapasitas yang begitu gahar. Tak hanya itu LG juga memiliki keunggulan dalam teknologi manufaktur serta tenaga kerja yang terampil.

Bahkan produk-produk LG termasuk hardisk internal ini selalu dikenal inovatif, kreatif dan fresh. Untuk jenis hardisk ekstrenalnya pun LG telah berhasil memproduksi eksternal ultra-tipis yaitu XD-7.

  1. Buffalo Inc

Merupakan salah satu anak perusahaan besar Melco Holdings yang memiliki kantor pusat di Jepang, Buffalo Inc pun menjadi salah satu merk hardisk internal terbaik di dunia. Berawal sebagai produsen peralatan audio, kini Buffalo Inch telah memasuki industri peripheral komputer.

 

Tidak sembarang memproduksi, Buffalo Inch ini telah menguji kualitas setiap produknya, termasuk untuk hardisk internal yang telah terbukti tahan guncangan serta tahan lama atau awet.

Untuk kapasitasnya sendiri cukup besar sehingga memungkinkan Anda untuk menyimpan segala jenis file berukuran besar.

  1. Adata

Tahun 2007 lalu, Adata merupakan produser DRAM ketiga terbesar di dunia, yaitu dengan pangsa pasar mencapai 7.6% serta menjadi produsen produk flash drive terbesar ke empat di dunia.

Mendapat rekor menakjubkan tersebut, lantas Adata selalu memiliki misi untuk meningkatkan kualitas dan mutu produknya.

Salah satu produk terbaik yang telah berhasil diproduksi oleh perusahaan asal Taiwan ini adalah perangkat memori dan penyimpanan yang stylish dan tahan lama. hardisk internal produksi Adata ini dibedakan dalam 4 kategori yaitu choice, elite, durable serta classic.

  1. Sony

Mendengar nama merk yang satu ini mungkin sudah cukup familiar di telinga Anda. ya, layaknya LG dan merk ternama lainnya. Sony juga merupakan salah satu perusahaan yang telah banyak memproduksi barang elektronik berkualitas tinggi.

Meskipun pada sekmen hardisk internal Sony bukan pemeran utama namun untuk kualitas yang ditawarkan nampaknya tak perlu Anda pertanyakan lagi. Ya, dengan ketahanan produk yang luar biasa dan begitu handal Anda bisa mempercayai hardisk dari Sony sebagai perangkat penyimpanan terbaik Anda.

  1. Transcend

Sama seperti Adata, Transcend juga merupakan salah satu perusahaan atau merk hardisk internal terbaik di dunia yang berasal dari Taiwan. Dari lamanya perusahaan ini bersaing dipasaran komponen komputer, Transcend telah berhasil mendapat rekor yang cukup hebat yaitu  berhasil menduduki peringkat ketiga sebagai produsen flash drive terbesar di dunia.

Untuk kualitas produknya pun tak perlu diragukan lagi, ketahanan dan besarnya kapasitas yang akan Anda dapatkan sudah terjamin yang terbaik.

 

  1. Seagate

Di Indonesia sendiri, Seagate merupakan salah satu hardisk internal terlaris. Bagaimana tidak, dengan kegaharan kinerja produk yang satu ini, tentu banyak orang yang selalu mengandalkan Seagate sebagai hardisk andalannya.

Produsen storage ternama asal Amerika ini bekerja sama dengan Western Digital yang berhasil memimpin pasar storage. Produk yang dihasilkan Seagate juga memiliki banyak variasi yang masing-masing memiliki keunggulan tersendiri.

Seperti kinerjanya yang gahar dan desainnya yang minimalis sehingga sangat nyaman digunakan.

  1. Toshiba

Tak puas dengan kesukseannya di industri elektro seperti perabot rumah tangga dan smartelectro, Toshiba pun mulai terjun ke industri perangkat komputer dan telah berhasil memproduksi hardisk internal berkualitas tinggi.

Perusahaan terkemuka Jepang ini merupakan perusahaan ke empat dengan pendapatan terbesar dari produksi semikoduktor. Bahkan pada tahun 2009 lalu Toshiba mengakuisisi bisnis HDD dari Fujitsu.

  1. WD

Western Digital Company merupakan salah satu produsen hardisk internal terbesar di dunia yang juga merupakan pimpinan pasar dalam sekmen hardisk. Dari prestasi ini tentu sudah terlihat jelas bagaimana kualitas yang ditawarkan.

Mulai dari hardisk internal dengan kinerja tinggi hingga hardisk dengan kapasitas yang begitu mencengangkan dapat Anda jumpai dari Western Digital Company ini.

Namun yang menjadi kelebihan tersendiri dari produk hardisk WD ini adalah harganya yang bisa dibilang cukup bersahabat dan sangat tidak seimbang dengan kualitas yang diberikan. Ya dengan kualitas premium Anda bisa mendapatkan harga yang begitu miring.

  1. Hitachi

Perusahaan yang memiliki nama lengkap Hitachi Global Storage Technologies ini merupakan salah satu produsen hardisk internal terbaik di dunia yang juga telah menguasai pasaran dunia sejak bertahun-tahun lalu.

Awalnya, Hitachi sukses dengan produk hardisk eksternalnya. Dan pada tahun 2012 lalu, Western Digital mengakuisi Hitachi Global Storage Technologi sebesar 3,9 milyar dolar serta 25 juta saham WD.

Hingga saat ini, Hitachi memproduksi hardisk internal dan eksternal dengan nama atau merk pasar Touro.

  1. Apple

Perusahaan yang begitu terkenal dengan produk smartphone dan PC ini pun telah berhasil menguasai pasaran komponen PC termasuk hardisk internal. Layaknya produk smartphone dan PC nya yang telah terbukti memiliki ketahanan luar biasa serta inovasi produknya yang selalu terdepan.

Hardisk dari Apple pun memiliki kualitas kerja yang begitu bagus hingga kapasitas memorinya yang cukup besar. Nah jika Anda merupakan seorang pengguna Mac (saat membutuhkan hardisk eksternal) maka Apple bisa jad pilihan terbaik Anda. Karena Hardisk Apple ini akan bekerja sangat maksimal ketika digunakan dengan Mac.

Jadi manakah merk hardisk internal favorit Anda? Anda bisa memilihnya di sini. Sebenarnya setiap merk memiliki kualitas yang bagus semua. Hanya saja, pada beberapa produk memang memiliki keunggulan tersendiri, seperti kapasitas memori yang jauh lebih besar, ketahanan produk atau keawetan produk dan lain sebagainya.

Tak hanya itu, persaingan harga antar produk juga sangat mempengaruhi kelarisan hardisk internal ini. Dimana sudah menjadi rahasia umum jika setiap pembeli tentunya menginginkan produk yang berkualitas bagus namun dengan harga yang serendah-rendahnya.

6 Kelebihan Headset Bluetooth Samsung

Kompiter.co.id – Headset Bluetooth menjadi salah satu aksesoris yang paling banyak dicari oleh para pengguna gadget. Jenis headset yang satu ini memiliki banyak sekali keuntungan yang bisa didapatkan salah satunya yaitu sangat praktis untuk digunakan apabila Anda berada di tengah kesibukan dan tidak sempat untuk memegang ponsel pintar untuk menjalankan beberapa fitur atau hanya sekedar mengangkat telepon.

Dengan banyaknya kemudahan serta kecanggihan yang bisa Anda dapatkan dari headset Bluetooth ini membuat penjualan headset Bluetooth di pasaran melonjak tajam. Tentunya, hal ini tidak disia-siakan oleh beberapa produsen aksesoris gadget untuk meraup keuntungan.

Ada banyak sekali merk headset Bluetooth yang bisa Anda temukan di pasaran yang tentunya dari masing-masing headset bluetooth menawarkan berbagai macam fitur serta kelebihan bagi para calon pembelinya.

Walaupun menawarkan berbagai macam kelebihan serta fitur yang ada didalamnya ternyata tidak membuat semua headset bluetooth juga dibarengi dengan kualitas yang bagus pula. Bahkan tdak sedikit dari mereka yang memiliki kualitas rendah dan gampang rusak.

Oleh sebab itu, sebagai konsumen Anda dituntut harus cerdas dalam memilih sebuah produk yang akan Anda gunakan. Headset Bluetooth Samsung menjadi salah satu headset Bluetooth yang sangat direkomendasikan untuk Anda sebagai aksesoris pelengkap gadget yang memiliki berbagai macam kelebihan di dalamnya.

Ada banyak sekali tipe  Headset Bluetooth Samsung yang dijual di pasaran. Namun, salah satu dari sekian tipe yang dijual adalah Headset Bluetooth Samsung HM3500 yang menawarkan berbagai macam kemudahan saat digunakan dan kelebihan yang ada di dalamnya.

Pastinya, kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh Headset Bluetooth Samsung HM3500 ini tidak akan membuat Anda kecewa.

Nah, apa saja sih kelebihan yang ada di Headset Bluetooth Samsung HM3500 sehingga membuat Anda wajib untuk memilikinya? Berikut penjelasannya untuk Anda:

  1. Memiliki ukuran yang minimalis

Hal pertama yang biasanya diperhatikan oleh para calon pembeli adalah ukuran dari headset Bluetooth tersebut. Tentunya, banyak calon pengguna yang lebih memilih untuk menggunakan headset Bluetooth yang memiliki ukuran yang pas dan tidak terlalu besar.

Headset Bluetooth Samsung HM3500 ini rupanya dapat dijadikan sebagai pilihan bagi Anda yang membutuhkan sebuah headset Bluetooth yang memiliki ukuran minimalis serta tidak akan mengganggu kesibukan Anda sehari-hari.

Didesain dengan memiliki ukuran 47 X 18 X 9.4 mm ini ternyata membuat Headset Bluetooth Samsung memiliki ukuran yang kecil dan sangat mudah untuk digunakan. Pastinya dengan ukuran yang sangat minimalis tersebut membuat Headset Bluetooth Samsung HM3500 tidak akan mengganggu kegiatan Anda sehari-hari.

  1. Memiliki berat yang ringan

Biasanya orang akan enggan menggunakan sebuah headset Bluetooth yang terlalu berat pada saat dikenakan karena hal ini dapat mengganggu kegiatan Anda sehari-hari. oleh sebab itu, Samsung berusaha untuk menciptakan sebuah produk yang kiranya akan membuat nyaman para penggunanya.

Dengan berat hanya sekitar 10 gram saja tentunya membuat Headset Bluetooth Samsung HM3500 tidak akan membuat Anda terganggu pada saat melakukan berbagai macam aktivitas. Selain itu, Anda bisa melakukan aktivitas dengan bebas dan tanpa harus terganggu dengan beban dari headset Bluetooth tersebut.

  1. Memiliki daya yang cukup tinggi

Tak hanya memiliki desain yang menarik, minimalis serta ringan saja. Ternyata Headset Bluetooth Samsung HM3500 ini juga memperhatikan kekuatan daya yang ada di dalamnya. Didesain dengan memperhatikan mobilitas kebanyakan orang membuat headset Bluetooth yang satu ini memiliki daya yang cukup tinggi.

Dengan memiliki kapasitas bicara hingga 6 jam dan standby hingga 180 jam ternyata membuat Headset Bluetooth Samsung HM3500 ini sangat direkomendasikan untuk Anda yang memiliki kesibukan yang sangat tinggi. Pastinya, daya dari headset Bluetooth ini sangatlah berbeda dengan headset Bluetooth kebanyakan.

  1. Sangat praktis untuk digunakan pada gadget manapun

Salah satu kelebihan yang tidak bisa terlewatkan dari Headset Bluetooth Samsung HM3500 ini adalah sangat praktis untuk Anda gunakan pada gadget manapun seperti tablet ataupun laptop yang pastinya memiliki versi yang sinkron dengan versi dari Headset Bluetooth tersebut.

Hal ini karena Headset Bluetooth Samsung HM3500 memiliki versi Bluetooth yang canggih yaitu v2.1+EDR, tentunya dengan versi bluetooth yang digunakan tersebut membuat Headset Bluetooth Samsung HM3500 ini sangat praktis untuk Anda gunakan.

  1. Memiliki paket lengkap

Pada saat Anda membeli Headset Bluetooth Samsung HM3500 ini, Anda tidak hanya mendapatkan headset bluetoothnya saja. Namun, Anda juga akan mendapatkan USB kabel charger, stereo earphone, ear clip dan juga rubber earplug.

Tak hanya akan memberikan paket lengkap di dalamnya, Anda juga akan mendapatkan petunjuk cara penggunaan yang ada di dalam kemasan. Untuk cara penggunaanya pun terbilang sangat mudah untuk Anda ikuti.

  1. Dijual dengan harga yang terjangkau

Dengan banyaknya kelebihan dan kecanggihan yang dimiliki oleh Headset Bluetooth Samsung HM3500 ini ternyata tidak membuat headset bluetooth canggih yang satu ini dibandrol dengan harga yang fantastis.

Siapa sangka, dengan berbagai macam kelebihan yang ada di dalamnya membuat Headset Bluetooth Samsung HM3500 memiliki harga sekitar seratus ribuan saja. Dengan harga yang hanya berkisar sekitar seratus ribuan saja tentunya akan membuat Anda mendapatkan banyak sekali keuntungan jika menggunakan headset bluetooth yang satu ini.

Itu dia beberapa kelebihan yang wajib Anda ketahui dari Headset Bluetooth Samsung HM3500 yang sangat cocok untuk menemani berbagai macam kesibukan Anda sehari-hari.

Untuk mengaktifkan headset bluetooth ini juga terbilang sangatlah mudah.

Berikut ini beberapa cara yang bisa Anda ikuti untuk mengaktifkan headset bluetooth dengan mudah dan benar.

  1. Langkah pertama, aktifkan headset bluetooth dengan menekan tombol power hingga muncul lampu LED berkelip yang berwarna biru.
  2. Untuk melakukan proses pairing antara ponsel dengan headset bluetooth Anda hanya cukup menekan tombol power sedikit lebih lama hingga muncul lampu LED yang berwarna merah dan biru berkelip.
  3. Namun apabila hal tersebut tidak bisa dilakukan, silahkan matikan terlebih dahulu dengan menekan tombol power hingga muncul warna merah berkelip dan kemudian, ulangi untuk menekan tombol power lebih lama untuk menampilkan lampu LED yang berwarna merah biru berkelip secara bergantian.
  4. Setelah itu, hidupkan bluetooth yang ada di ponsel kemudian pindai perangkat bluetooth yang baru sehingga menemukan bluetooth heads
  5. Jika sudah ditemukan, langsung saja dihubungkan. Masukkan kode 0000 untuk bisa menghubungkan headset bluetooth dengan ponsel. Jika sudah, maka headset bluetooth tersebut sudah bisa digunakan.
  6. Nah, untuk mengulangi penggunaan Anda hanya cukup melakukan pairing yaitu dengan cara menghidupkan bluetooth headset hingga memunculkan lampu LED yang berwarna biru. Jika sudah, maka headset bluetooth sudah bisa Anda gunakan. Bagaimana? Cukup mudah bukan?

Cara penggunaan yang cukup mudah dan berbagai macam kelebihan yang ditawarkan oleh Headset Bluetooth Samsung HM3500 ini tentunya akan membuat berbagai macam aktivitas yang Anda lakukan menjadi lebih praktis.

Harga dan Spesifikasi Laptop Asus ROG Gaming Terbaru

Komputer.co.id – Harga laptop gaming asus terbaik 2017, laptop gaming ini di banderol dengan harga sekitar 15 jutaan. Laptop gaming asus dengan seri khusus yakni G-Series dan Strix.  Merupakan jejeran laptop gaming besutan asus yang memiliki performa luar biasa tinggi. Dari bidang desain, laptop ini memiliki desain yang mantap dan menyeramkan. Laptop asus gaming ini di desain dengan warna hitam dan kombinasi dengan warna merah menyala yang membuat kesan laptop ini semakin garang.

Dan desain fisik pada laptop ini pun dibagi menjadi tiga macam. Pada keyboard laptop ini deisematkan desain backlit, yang akan membuat tuts-tuts keyboard anda menyala warna merah. Hal ini akan menambah kesan yang sangat mewah dan garang pada laptop ini. Disini kami akan sedikit membahas mengenai spesifikasi yang ada pada laptop Asus ROG Gaming tersebut. Berikut ulasannya yang sudah kami ringkas dibawah ini.

 

Spesifikasi Laptop Asus ROG Gaming

  1. Performa Laptop Asus ROG Gaming

Laptop Asus ROG Garming memiliki performa yang sangat luar biasa tinggi. Laptop ini memiliki prosessor terbaru intel core i7 yang merupakan prosessor terbaru besutan dari intel. Yang semakin membuat saya terkesima adalah sistem pendinginan pada laptop ini. Laptop ini di desain khusus untuk gaming yang memang akan membuat sistem lebih cepat panas dan tentunya panasnya luar biasa. Sistem pendinginan pada laptop ini menjamin kondisi laptop anda akan selalu dingin walaupun sedang memainkan game berat berjam-jam sekalipun. Tentu saja dingin yang kami maksud disini bukan seperti di dalam kulkas. Pada harddisk pun demikian, di desain agar makin cepat. Laptop ini menggunakan harddisk SSD yang merupakan harddisk seri terbaru yang konon kecepatan harddisk ini bisa 10 kali lebih cepat dibandingkan  dengan harddisk biasa. Sebagai gambaran, booting pada laptop ini yang membutuhkan waktu 1 detik.

  1. Layar Asus ROG Gaming

Pada bidang grafis, laptop asus ROG G-Series juga memiliki grafis yang mengerikan. Laptop Asus ROG gaming ini memiliki layar full HD IPS. Bukan hanya itu, kartu grafis pada laptop asus ini pun sangat istimewa . NVIDIA GeForce GTX 900M-series merupakan teknologi yang akan semakin membuat grafis gaming laptop ini makin kaya akan warna dan dimensi. Dan laptop ini dapat mendukung sampai dengan 4 monitor. Artinya, anda dapat menggabungkan 4 monitor menjadi satu dengan laptop ini agar tampilan layar lebih luas. Untuk penambahan monitor tersebut, sangat cocok jika digunakan untuk bermain game. Pada bidang audio, namanya juga laptong gaming pasti audio pun juga harus berbeda. Dengan teknologi audio dari ROG AudioWizard, anda akan merasakan kualitas audio yang sangat luar biasa, dentuman bass sangat berasa, setara dengan performa dan grafis yang laptop ini berikan.

Baca juga:
Razer Boyong Laptop Gaming Dengan 3 Layar
Jenis Laptop Yang Cocok Untuk Gaming
Jenis Laptop Yang Paling Banyak Dicari

 

  1. Koneksi

Transfer data dengan Thunderbolt, laptop Asus ROG Gaming memiliki port Thunderbolt. Dengan fitur yang satu ini, anda dapat men-transfer data lebih cepat. Memiliki kecepatan transfer data sampai dengan 10Gbps. Anda juga dapat menstransfer full video dengan kualitas 4K hanya dengan hitungan detik. Dan anda juga dapat mengaktifkan profil gaming biasa, sedang, tinggi atau yang paling terbaik. Tentunya konsekuensinya adalah baterai yang akan cepat habis.

Demikian yang dapat kami sampaikan, semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda dan dapat menjadi referensi bagi anda. Terima kasih.

Daftar Harga Laptop RAM 4GB Termurah Terbaru

Komputer.co.id – Laptop saat ini memang sudah menjadi kebutuhan hidup sebagian besar orang yang bekerja, dengan laptop berbagai kegiatan dapat dengan mudah dikerjakan tanpa harus membawa bobot yang super berat seperti computer yang memang hanya digunakan untuk di rumah saja. Tentu, agar pekerjaan bisa dengan lancar dan mudah dilakukan, pastinya spesifikasi laptop akan sangat berpengaruh terhadap kinerja yang di dapatkan.

Walaupun saat ini sudah banyak laptop berukuran Ram 2GB dengan harga yang cukup murah, tapi pastinya kinerja yang di dapatkan hanya pas-pasan, apalagi sobat harus membuka banyak program secara  sekaligus, pastinya laptop akan menjadi lemot ataupun  heng, cara terbaik untuk mendapatkan kinerja laptop yang bagus adalah dengan menggunakan Ram berukuran 4GB, walaupun harga laptop ram 4gb lebih mahal di banding dengan ram 2gb.

Beberapa Harga Laptop Ram 4GB Termurah

  1. Laptop Lenovo IdeaPad S210t-2961

Laptop Lenovo IdeaPad S210t-2961 ini mempunyai spesifikasi yang terdiri atas processor intel Pentium 1.8 GHz, dan dibekali dengan kapasitas harddisk 500 GB dan kapasitas Ram yang cukup luas yaitu 4 GB. Laptop ini mempunyai ukuran layar yang membentang 11.6 inch. Harga laptop ini di banderol dengan harga berkisar Rp. 2,999,000.

  1. Laptop Toshiba Satellite C55D-A5380

Laptop ini mempunyai spesifikasi yang terdiri atas processor AMD E-Series 1.4 GHz. Kemudian dibekali dengan kapasitas harddisk 500 GB, dengan kapasitas Ram 4GB dan layar laptop ini cukup lebar yaitu 15.6 inch. Harganya juga tidak jauh beda dengan Lenovo ideapad berkisar Rp. 3.200.000.

  1. Laptop Asus Aspire E3-112M-C6FJ

Asus ini mempunyai spesifikasi yang terdiri atas processor intel Celeron 2.16 GHz. Laptop ini dilengkapi dengan kapasitas harddisk 500 gb, dan kapasitas Ram 4 GB dan sudah dibekali layar dengan ukuran 11.6 inch. Harga laptop ini dibanderol sekitar Rp. 3.420.000.

  1. Laptop Asus Vivibook S200E

Mempunyai intel core i3 3217UM-1.8Ghz, ram 4gb, Harddisk 500 GB, dan layar 11.6 inch, sudah menggunakan windows 8. Harga laptop lebih mahal  dengan harga berkisar Rp. 6,103,000.

Baca juga:
Beberapa Harga Laptop Toshiba Dari Berbagai Type
Jenis Laptop Yang Cocok Untuk Gaming
Dell Perkenalkan 2 Laptop Premium Ke Indonesia

Bisa di lihat, Ram 4GB memang memiliki kinerja yanga sangat cepat dibanding dengan Ram yang masih berukuran 2gb, tapi bagi anda yang ingin memiliki ram berukuran 4gb, tenang saja, anda bisa menambahkannya, dan untuk informasi lebih detail tentang penambahan ram pada laptop, anda dapat langsung pergi ke tempat atau toko laptop. Laptop dengan ram 4 gb tentu saja akan sangat berguna bagi seorang gamers. Ram sebesar itu anda rasa merupakan syarat minimal untuk memainkan game HD seperti GTA 5, Sniper Elite, Watch Dogs 2.

Nah perlu anda ketahui juga, harga laptop di atas, dapat sewaktu-waktu berubah sesuai dengan kondisi dan daerah tempat tinggal masing-masing, tapi anda tidak perlu khawatir karena harga laptop ram 4gb diatas tidak terlalu jauh berbeda dengan harga laptop ram 4gb di daerah anda.

Sekian informasi harga laptop 4GB Termurah yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih.

Cara Mengatasi Laptop Cepat Panas Dan Overheat

Komputer.co.id – Tips dan cara mudah mengatasi laptop cepat panas dan overheat. Kali ini kami akan membahas tentang cara mengatasi laptop yang cepat panas dan overheat. Berbeda dengan PC yang dilengkapi semacam kipas yang mampu menjaga suhu secara stabil, maka komputer jinjing atau laptop tidak memiliki pendingin yang mumpuni. Karena desainnya yang relative kecil, maka laptop akan lebih cepat panas jika digunakan untuk bekerja secara berlebihan.

Sebelum memberikan rincian cara mengatasi laptop panas, kami akan mengulas apa saja faktor yang mempengaruhi perubahan suhu pada laptop terlebih dahulu. Ada berbagai hal yang menyebabkan laptop menjadi panas dan overheat. Anda pasti sudah mengerti jika penggunaan laptop dalam waktu lama adalah salah satu penyebabnya. Hal ini memang benar sekali. Penggunaan secara terus menerus tanpa dimatikan dalam waktu yang lama, memang akan membuat laptop cepat panas dan overheat. Laptop yang overheat pastinya akan mempengaruhi performa mesin dan komponen-komponen lain yang ada.

Cara Mengatasi Laptop Cepat Panas Dan Overheat

  1. Pastikan Sirkulasi Udara Baik

Ketika anda menggunakan laptop. Usahakan ditempatkan di tempat yang mempunyai sirkulasi udara baik. Maksudnya disini adalah jangan meletakkan laptop ditempat yang pengap, misalnya diatas kasur atau diatas bantal. Laptop kebanyakan menempatkan lubang untuk sirkulasi udara mereka dibagian sisi samping maupun sisi bawah dari laptop itu sendiri. Jika anda meletakkan laptop yang sedang menyala diatas kasur maupun bantal dapat mnyebabkan sirkulasi udara menjadi buruk. Karena udara panas terperangkap oleh bantal sehingga udara baru yang akan masuk menjadi terhalang. Lama-kelamaan karena sirkulasi udaranya buruk, menyebabkan laptop menjadi overheat dan akan berdampak pada menurunnya performa laptop itu sendiri.

  1. Gunakan Cooling Pad

Cooling pad merupakan salah satu alat yang dapat mengurangi overheat pada laptop. Fungsinya adalah mengurangi atau menurunkan panas pada laptop dengan cara mengalirkan udara segar melalui bagian bawah laptop. Agar sirkulasi udaranya menjadi lancar. Tetapi harus diingat cooling pad juga dapat membawa dampak negatif kalau anda tidak benar dalam pemakaiannya. Misalnya adalah membawa debu masuk ke dalam laptop, ini terjadi jika cooling pad dalam keadaan kotor.supaya tidak membawa dampak negatif usahakan membersihkan cooling pad dari debu-debu yang menempel secara berkala. Dan juga harus diperhatikan kadang ada laptop yang menempatkan sirkulasi udaranya dibawah monitor.

Baca juga:
Tips Membeli Laptop Berkualitas Yang Wajib Diketahui
Bagaimana Cara Mengatur Kecepatan Kipas Laptop & Komputer
SpeedFan: Mengatur Kecepatan Kipas Komputer

 

  1. Bersihkan Kipas Atau Heatsink

Kipas yang digunakan terus-menerus bukan tidak mungkin menumpuk debu yang cukup banyak. Hal ini dapat menyebabkan kecepatan putar dari kipas menjadi menurun atau melambat. Untuk mengatasinya lakukan pembongkaran kemudian bersihkan kipas dan healsink laptop hingga benar-benar bersih dan usahakan memberi pelumas. Tetapi anda juga ahrus berhati-hati membeongkar laptop tersebut jika itu merupakan pengalaman pertama bagi anda.

  1. Tambahkan Thermal Pasta

Kinerja dari processor yang terus-menerus menyebabkan panas menumpuk dan dalam jangka waktu yang lama dapat menyebabkan lapisan thermal pasta pada processor mongering. Padahal thermal paste digunakan sebagai penghantar keluarnya panas dari chip processor. Dengan begitu lebih baik tambahkan thermal paste secara berkala agar panas pada processor dapat dihantarkan dengan baik.

Demikian informasi mengenai beberapa cara mengatasi laptop cepat panas dan overheat yang dapat kami sajikan untuk anda. Semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk anda. Terimakasih.

Cara Uninstall Software Sampai Tuntas Hingga Akhir

Komputer.co.id – Unsinstall merupakan proses pembersihan atau upaya membuang program dari sistem komputer yang ada di laptop atau PC. Dengan uninstall anda dapat membuang program-program mana yang dirasakan tidak diperlukan oleh komputer anda. Dengan demikian kecepatan komputer anda juga akan terasa lebih cepat karena beban memori di komputer anda menjadi berkurang dengan adanya proses uninstall ini.

Uninstall juga dilakukan oleh pengguna komputer dengan tujuan mengganti program lama dengan program yang lebih terbaru versinya. Karena mungkin pengguna komputer menginginkan performa terbaru dari aplikasi program yang sudah update versinya. Biasanya sebelum menginstall program baru, program lama wajib disingkirkan atau dicopot terlebih dahulu dari sistem di komputer. Uninstall merupakan kebalikan dari proses instal program. Jika upaya install program merupakan upaya memasang aplikasi program ke komputer maka uninstall merupakan upaya mencopot aplikasi program dari komputer.

Cara Uninstall Software Sampai Tuntas Hingga Akhir

  1. Buka Aplikasi Program Lobit Uninstaller Di Komputer

Langkah pertama adalah membuka aplikasi program iobit uninstaller. Setelah anda membukanya apabila program sudah terbuka. Maka akan terlihat daftar program yang anda install di komputer anda. lobit uninstaller adalah salah satu program uninstaller otomatis yang mampu membersihkan sisa-sisa program yang tercecer tidak karuan di komputer anda. di aplikasi tersebut dapat dilihat daftar program yang tersambung di komputer anda (semua daftar program yang terinstall).

  1. Pilih Program Yang Akan Di Uninstall

Langkah selanjutnya adalah klik program yang akan anda uninstall. Lalu klik tombol uninstall. Maka program akan secara otomatis ter uninstall dari komputer anda. Program yang di uninstall biasanya merupakan program yang jarang dipakai atau tidak berguna lagi untuk anda di komputer. Setelah anda klik tombol uninstall program. Tunggu sebentar sebelum menuju langkah selanjutnya.

  1. Klik Tombol Powerfull Scan

Tombol Powerfull Scan berguna untuk mengidentifikasi seluruh file yang akan di uninstall di komputer anda. dengan kata lain memindai program secara keseluruhan. Setelah anda klik tombol powerfull scan, maka akan didapati tampilan program yang akan anda uninstall dengan rician daftar keseluruhan file program yang akan anda uninstall secara keseluruhan termasuk letaknya di komputer. Setelah itu pastikan semua anda pilih termasuk opsi shared files wajib anda pilih. Lalu anda klik tombol delete. Semua file akan terhapus dan terbuang dari sistem komputer anda secara otomatis. Dan selesai. Pada dasarnya proses uninstall program sisa-sisa program yang anda uninstall terletak diposisi seperti pada tampilan di komputer anda. dimana mungkin sepele namun sangat mengganggu kecepatan dan akselerasi performa komputer anda.

Baca juga:
3 Software Pencari Driver yang Gak Pakai Repot
Cara Simpel Meningkatkan Grafik Laptop Dengan Bantuan Software
Notebook Hardware Control, Software Untuk Kelola Hardware Notebook

Perbedaannya apabila anda melakukan upaya uninstall bukan melalui program seperti lobit uninstaller, file-file sisa akan didapati dan dapat menjadi file sampah yang mengganggu komputer anda. dengan program lobit uninstaller anda dapat membersihkan sisa-sisa program yang anda uninstall secara menyeluruh dan cepat. Komputer andapun menjadi bersih tanpa ada sisa-sisa sampah bekas program yang mungkin dapat mengganggu performa komputer anda kalau digunakan sehari-hari.

Demikian cara uninstall software sampai tuntas hingga akhir yang dapat kami sajikan untuk anda. Semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba dan terima kasih.

Tips Membeli Laptop Berkualitas Yang Wajib Diketahui

Komputer.co.id – Tips membeli laptop berkualitas yang sesuai dengan kebutuhan. Membeli atau mencari laptop tidak hanya berdasarkan bentuk fisik ataupun luarnya saja. Tetapi juga harus sesuai dengan anda. sesuai disini maksudnya sesuai untuk kebutuhan yang akan anda gunakan nanti dengan laptop yang anda beli. Sesuai dalam pemakaian, kenyamanan, kesempurnaan serta tentunya sesuai juga dengan kantong anda. Sebelum kami masuk ke materi utamanya, kami akan memberi sedikit info mengenai perbedaan netbook, notebook dan juga laptop.

Netbook memiliki ukuran layar berkisar 6-13 inchi, dan tentunya tidak memiliki spesifikasi yang tinggi. Biasanya pada netbook hanya ditanam prosessor kelas menengah kebawah. Dan juga ciri khusus lainnya adalah netbook tidak dibekali dengan DVD-ROM. Notebook sendiri memiliki ukuran layar 13.1-18 inchi. Biasanya spesifikasi yang ditawarkan sudah memadai dan hampir setara dengan PC biasa. Notebook juga dibekali dengan prosessor yang cukup mumpuni, hardisk yang cukup besar kapasitasnya. Selanjutnya adalah laptop yang biasanya memiliki ukuran paling besar dengan ukuran layar diatas 18 inchi dan tentunya juga lebih berat.

Tips Memilih Laptop Berkualitas

  1. Sesuaikan Dengan Kebutuhan

Pertama anda harus memperhatikan kebutuhan anda sendiri. Akan dipakai untuk apa laptop yang anda beli nantinya. Untuk mempermudah kami bagi ke dalam tiga kategori utama yaitu :

a. Laptop Kantoran

Untuk kebutuhan-kebutuhan ringan seperti browsing, dengerin music, nugas atau sekedar memainkan game ringan. Tidak membutuhkan spesifikasi yang tinggi. Cukup untuk memenuhi keperluan-keperluan yang berhubungan dengan office.

b. Laptop Desain Grafis

Kebutuhan anda adalah berhubungan dengan grafik dan warna. Sesekali digunakan untuk kebutuhan word prosessing dan juga memainkan game tingkat menengah. Menggunakan laptop sebagai sarana hiburan sekaligus untuk kebutuhan kerja.

c. Laptop Gaming

Anda lebih banyak menggunakan untuk kebutuhan bermain game-game berat. Dengan langka waktu cukup lama membutuhkan performa yang stabil, kualitas tampilan jernih dan tajam. Sesekali digunakan menonton film dengan kualitas tinggi seperti blueray.

Baca juga:
Tips dan Trik Agar Processor Tidak Cepat Panas
3 Tips Mengatasi Anak Yang Kecanduan Gadget

  1. Garansi Dan Service

Garansi adalah salah satu hal yang harus anda perhatikan dalam memilih laptop. Karena biasanya lamanya waktu garansi dapat menjadi acuan suatu produk itu memiliki kualitas yang bagus atau tidak. Misalnya laptop Asus, dia berani memberikan garansi sampai dengan 2 tahun. Atau Dell dengan luar biasanya, ketika laptop anda rusak akan diganti dengan baru. Dalam membeli laptop pastikan juga ketersediaan service centernya. Usahakan letak service centernya tidak jauh atau minimal ada di kota anda. ini akan mempermudah jika nanti ada kendala atau kerusakan pada laptop yang anda beli. Sehingga kerusakan atau kendala yanga ada dapat cepat diatasi.

 

  1. Harga Jual Kembali

Sebelum membeli laptop lebih baik cari terlebih dahulu jenis, brand, atau laptop seperti apa yang memiliki harga jual kembali yang tidak terlalu anjlok. Bukan tidak mungkin nanti anda berniat untuk menjualnya lagi. Mungkin karena sudah bosan, ingin upgrade, dapat juga jika sedang butuh uang mendadak.

Sepertinya begitu saja tips yang dapat kami berikan untuk anda. Semoga dapat menjadi bahan pertimbangan nantinya untuk memilih laptop seperti apa yang akan anda beli nanti. Jadilah pembeli yang cerdas. Jangan sampai salah pilih. Semoga bermanfaat.