15 Maskot Terpayah Di Bidang Teknologi

Maskot biasanya dibuat untuk merepresentasikan kepada masyarakat luas mengenai suatu sekolah, universitas, klub olah raga, ataupun suatu produk komersial. Namun, hal ini bisa menjadi bumerang jika salah dalam memilih maskot atau maskot tidak cocok dengan produk yang dipromosikan. Oke, berikut ini adalah 15 Maskot Terpayah Di Bidang Teknologi yang dirangkum oleh Wired.com:
1. Microsoft Office – Clippy. Paper clip dengan mata sendunya, bergerak kesana kemari.
Microsoft Office – Clippy 
2. Apple – Clarus the Dogcow. Seekor anjing dengan motif kulit sapi dalam format 16 bit.
Apple – Clarus the Dogcow

3. Sun Microsystem – Duke the ambassador of Java. Gak tahu ini apa, sekilas kayak pinguin dengan hidung badut.

Sun Microsystem – Duke the ambassador of Java

4. Business Software Alliance – The Ferret. Ini adalah maskot organisasi yang berusaha melawan pembajakan software, Kabur ah :p

Business Software Alliance – The Ferret

5. Bell Labs – Glenda. Kelinci pakai baju astronot dengan wajah yang polos? Hmmmm

6. MacOS – Hexley. Seekor platipus yang memakai kostum halloween.

7. AskJeeves.com – Jeeves. Tanya Jeeves, dia mungkin tahu segalanya.

8. Adobe – The Creative Suite Jester. Entah kenapa nih badut kelihatannya serem banget, sinis banget senyumnya.

9. Gentoo – Larry the Cow. Hmmm, ini maskot seperti di gambar anak-anak SD yah :p

10. Nullsoft Winamp – Mike the Llama. Siapa yang gak tahu maskot yang satu ini? Yang sering dengar musik pakai Winamp pasti tahu.

11. Microsoft – OS-TAN. Sebenarnya ini bukan maskot official dari microsoft.

12. Mozilla – The Gozilla? T-rex warna merah.

13. Linux – Tux the penguin. Saya suka dengan logo ini, tidak ada yang aneh menurut saya.

14. IBM – The VM Bear. Untuk perusahaan sekelas IBM, maskotnya adalah boneka beruang warna hijau?

15. Wikipedia – Wikipede. Maskot ini adalah seekor ulat kaki seribu loh.

advertisement: